Читаю слушаю книжки почти каждый день, стараюсь, потому что телик обычно забирает много времени, а для книжек нужны только уши, а руки свободны.
И после каждой в душЕ поднимается куча эмоций.
читать дальшеНу, если скачала наугад и не могу вытерпеть, просто удаляю.
И подсела я на мемуары. Разбавленные слегка Устиновой.
Что интересно: многие люди, которые раньше меня пленяли и тянули к себе своей харизмой, теперь, после прослушивания их автожизнеописаний, настолько меняют мое отношение к ним, что даже странно.
К примеру, Татьяну Доронину я выслушала с удовольствием. Удивилась многослойности ее натуры и разнообразию ее мыслей. К тому же - что немаловажно - читала она сама.
От книги Ольги Аросевой я была в шоке. Ну не совсем прям в шоке, но мнение о ней как человеке поменяла кардинально. Так и хотелось воскликнуть: "Крокодил сказал доброе слово!" - после ее хороших слов о ком-то.
Я вообще не люблю, когда артисты (а именно их мемуары я обычно и слушаю) начинают себя представлять публике с такой завышенной самооценкой и отделением от всех остальных. "простых" - как обычно это называют, - людей.
Да еще это выволакивание всего грязного белья на поверхность.
Не скрою, могу понять, что многие люди чувствуют себя по жизни обиженными, особенно женщины, особенно артистки... но не понимаю, что за удивольствие ковыряться в нарывах души других, особенно - ушедших уже... как она только Андрея Миронова ни приложила. При абсолютно осознаваемой величине его таланта.
Или вот послушала Аллу Сурикову. Ну прелесть что за человек!
Последней каплей стала книжка Нонны Мордюковой. Я, конечно, краем уха слышала, что у нее внутри огромная ОБИДА на Тихонова, но в целом прослушивание ее "Казачки" настолько меня угнетало, что я даже вышивать стала реже (это я потом поняла - чтоб меньше ее слушать). Ну, раз взялся за гуж... надо докончить.
И вынесла только негатив, честно. К тому же крайне неприятно осознавать ее почти 100-процентное сходство с близким родственником. В общем, не представляю, как же Тихонов ее выдержал 10 лет... мужчины, говорят, не так терпеливы, как женщины.
Просто даже страшно теперь начинать новый мемуар, а вдруг и там - полное разочарование?..
@темы:
мысли,
немного о себе
Мне кажется, в здравом рассудке она бы в "Маме" не снялась - про Овечкиных. Она там гениальна, правдива до одури... я рыдала просто навзрыд. Но это ненормально - такая роль "на разрыв сердца" буквально. И ещё мне кажется, что эта роль ускорила её уход, забрала у неё остатки разума и сил.
Злая судьба у неё.
А она была такая красивая...
Мне вот тут они с Марковой очень почему-то нравятся, несмотря на Бондарчука)
Раз
Два
Аросева и правда - крокодил.
Помнятся многие. Были они непривычные и ярко-интересные.
Не могу судить, поехала ли крыша и когда, если да. Я так понимаю, что она не сильно изменилась с самых детских времен. Опять же сужу по ее описанию и мыслям. Всё там уже было. И эта "детская непосредственность", которой вдруг стали все гордиться, - типа это естественность, значит, не безобразно... лично для меня просто хуже воровства.
Прям не знаю, чего послушать. Взяла наугад три фантастики, как пойдет.
Денис - это Евстигнеев младший)
Непосредственность... Знаешь, это моё ИМХО, конечно, но я её считаю гениальной. Ну, очень Талантливой) А это всегда в ущерб нормальности...
хм... почему-то я была уверена, что ВСЕ эти кины из Русского проекта сняты именно Евстигнеевым. И Мордюкова вспоминает его в мемуарах - где рельсы, шпалы, Римма Маркова)
По поводу гениальности: мне кажется, гениален тот актер, кто существует во всех амплуа равноправно гениально. А Мордюкова, при всей своей гениальной игре, всё же одноплановая актриса. Вот крестьянка - это ее, да. Но не более.
Если так судить, все, кто играет естественно и очень талантливо, должны быть со сдвигом?.. Нет, я не согласна с Арамисом
Полным-полно выдающихся актеров с нормальной психикой
Йа пень
Ну и слава богу, теперь мне точно Бондарчука меньшего уважать не за что, а то у меня был когнитивный диссонанс)
теперь мне точно Бондарчука меньшего уважать не за что
Не могу поспорить с этим