И после каждой в душЕ поднимается куча эмоций. читать дальшеНу, если скачала наугад и не могу вытерпеть, просто удаляю.
И подсела я на мемуары. Разбавленные слегка Устиновой.
Что интересно: многие люди, которые раньше меня пленяли и тянули к себе своей харизмой, теперь, после прослушивания их автожизнеописаний, настолько меняют мое отношение к ним, что даже странно.
К примеру, Татьяну Доронину я выслушала с удовольствием. Удивилась многослойности ее натуры и разнообразию ее мыслей. К тому же - что немаловажно - читала она сама.
От книги Ольги Аросевой я была в шоке. Ну не совсем прям в шоке, но мнение о ней как человеке поменяла кардинально. Так и хотелось воскликнуть: "Крокодил сказал доброе слово!" - после ее хороших слов о ком-то.
Я вообще не люблю, когда артисты (а именно их мемуары я обычно и слушаю) начинают себя представлять публике с такой завышенной самооценкой и отделением от всех остальных. "простых" - как обычно это называют, - людей.
Да еще это выволакивание всего грязного белья на поверхность.
Не скрою, могу понять, что многие люди чувствуют себя по жизни обиженными, особенно женщины, особенно артистки... но не понимаю, что за удивольствие ковыряться в нарывах души других, особенно - ушедших уже... как она только Андрея Миронова ни приложила. При абсолютно осознаваемой величине его таланта.
Или вот послушала Аллу Сурикову. Ну прелесть что за человек!
Последней каплей стала книжка Нонны Мордюковой. Я, конечно, краем уха слышала, что у нее внутри огромная ОБИДА на Тихонова, но в целом прослушивание ее "Казачки" настолько меня угнетало, что я даже вышивать стала реже (это я потом поняла - чтоб меньше ее слушать). Ну, раз взялся за гуж... надо докончить.
И вынесла только негатив, честно. К тому же крайне неприятно осознавать ее почти 100-процентное сходство с близким родственником. В общем, не представляю, как же Тихонов ее выдержал 10 лет... мужчины, говорят, не так терпеливы, как женщины.
Просто даже страшно теперь начинать новый мемуар, а вдруг и там - полное разочарование?..