сугубо моё личное мнениёБондарчук - великолепный актер. Я любовалась диалогом Умника и Странника. Там к тому же авторский текст практически без изменений.
Да и вообще актерский ансамбль - просто загляденье! "Увы" от меня - только златокудрому красавцу Каммереру и его смирной возлюбленной. Ладно, можно на других смотреть, ведь по одиночке в кадре их мало))
Сценарий вроде выдержан по книге. Тем не менее как-то всё... вымараны мысли Максима, самое главное в первой книге трилогии - для меня, по крайней мере.
Колдун ужасно разочаровал. Я гадала, кто же его воплощает. Увы-два. Бондарчук пошел по американскому кинопути и здесь: чтоб было жутковато, непонятно и пшик в финале от образа...
Вообще кино удивительно напоминает примитивное переложение для
Пётр Фёдоров - вот кто заставил меня посмотреть. Здесь мои ожидания в полной мере удовлетворены. Дааа, Гай из него вышел - загляденье просто.
Голованы - просто ужас! Какие-то полуобезьяны, полумонстры. Вообще-то я настроилась в процессе чтения еще - давно это было - на мохнатых круглоголовых собак, - так что то, что узрела, совсем не порадовало. Статисты, облаченные в кожаные маски с клыками. Почти по Гансовскому, но ведь это когдаааа снимали... Бррр.
В общем, сделала вывод: Бондарчук Ф. может переложить то, что прописано, то есть факты, диалоги книги, - в киноформат, а вот линии туманные - Рада и Мак, например - у него не выходят. Сценарист ведь с режиссером плотно работает, значит, ответственность за ленту они делят пополам?
Картинки города вообще промелькнули какой-то пестрой чехардой. Никак не зацепили. И на их фоне - локоны ГГ и его пронзительно голубые глаза на мужественно-загорелом лице... вот и фильм про выбор и поступок.
Хотя... чего же ждать от экшна.