Точнее, уже суббота.
Начну с конца. В ванной натуральный колотун. Полотенцесушитель ледяной. На улице минус двадцать.
Утром заметили, что как-то в ванной не так тепло. В середине дня уже стало реально холодно. И конечно, суббота...
Благодаря тому, что во всех остальных комнатах тепло, в ванной было просто прохладно. Сначала решили дверь не закрывать в течение дня, чтоб хоть можно было там находиться, да хоть минут пять - десять... Но потом во дворе какие-то еще празднующие, видимо Новый год, граждане начали взрывать хлопушки - пускать фейерверки и Кузьма устремился в ванную. На ледяной пол. Так что пришлось дверь опять закрыть.
Представляю, как там будет к понедельнику...
И сейчас уже захожу как-то без радости... Забегаю, скорее... И вы-бе-га-ю...
Эти паразитские сантехники...
В продолжение темы.
Нашла в городской газете от субботнего числа (28.01) любопытный материал. Короче, нам теперь так и жить с холодной ванной-туалетом...Пожалуй, самой актуальной темой нынешней недели стала подача горячей воды. На редакцию “Граней” обрушился шквал вопросов горожан: на каком основании горячую воду в жилых домах Новочебоксарска стали подавать по обратной схеме?читать дальше Долго ли придется терпеть теплую вместо горячей? Будет ли сделан перерасчет? Эти и другие вопросы мы переадресовали коммунальщикам.
Отвечает главный инженер МУП “УК в ЖКХ Новочебоксарска” Ирина Наумова.
Температура горячей воды, текущей из крана (для открытых систем централизованного теплоснабжения), круглый год должна быть не ниже плюс 60 и не выше плюс 75 градусов по Цельсию. Таковы санитарные нормы и правила. Измеряют температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струей до специальной метки. Допускается температура воды выше нормативной, но не более чем на 4 градуса.
Температура теплоносителя, подаваемого от ТЭЦ-3, напрямую зависит от погоды за окном (эту взаимосвязь отражают так называемые температурные графики). Из-за установившихся морозов по состоянию на 26 января температура теплоносителя от ТЭЦ составляла плюс 118 градусов. Это означает, что из-под крана лилась вода гораздо горячее, чем диктуют нормативы. Для того чтобы их соблюсти, система горячего водоснабжения временно подключена по обратному трубопроводу. Как долго это продлится? Как только температура теплоносителя, подаваемого от ТЭЦ-3, упадет хотя бы до плюс 110, будет произведено переподключение.
Что делать, если в результате температура воды из крана теперь течет ниже нормативных 60 градусов? Безусловно, обращаться в свою управляющую компанию. В ряде случаев есть возможность отрегулировать температуру в конкретном доме, конкретных квартирах.
Для перерасчета температуру ниже нормативной необходимо зафиксировать документально. С этой целью следует обратиться с заявлением в УК. Данная процедура прописана в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам.Комментарий читателяЛогика блестящая! Пока было относительно тепло на дворе, из горячего крана хлестал кипяток. Похолодало - и вдруг у спецов-теплецов раскрылись глаза, что надо бы остудить водичку. Сказано - сделано. Змеевик теперь в ванной холодный. А "Ремжиллюксу" насчет змеевика звонить - морока из морок. Как из-под дула пистолета приходят. Диспетчер огрызается вечно. Приходится звонить руководству.Офигеть. Не мы одни, знать, маемся...